~konafims Naoki+X Report~

SWINGBY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --年--月--日 --:-- |
  2. スポンサー広告

D.K.R.~パスタの女王ブッタネスカ~

これ一回書いたかもなぁ~
でもいいや。今日作ってやっぱりめっちゃ旨かったんで久々にDKR書きます!!
ちなみにDKRは「独身男の幸福になれるレシピ」の略ねw

■材料■
・スパゲティ ~ちょいと細めがオススメ。でもなんでもOK。ペンネもイケます。
・ダイストマト缶 ~1/2缶
・ブラックオリーブ ~食べたい分だけ
・ツナ缶 ~1/2缶
・アンチョビ ~4キレくらい
・ニンニク ~1片
・粉チーズ ~大さじ2くらい。無くてもいいけどあったら更に旨い。
・塩 ~適量
・オリーブオイル ~フライパン一面を覆うくらい。


■手順■
1.お湯を湧かしはじめる。

2.まずは基本のアリオ・オリオ。ニンニクをみじん切りに。
  フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク投入。
  最弱火で3分くらいじっくりこげないように熱する。

3.パスタをお湯に。タイマーをちゃんと使う!!袋の表示よりマイナス1分。
  塩を大さじ1くらい。たぶん想像より少し多めにw

4.アンチョビをフライパンにいれて潰す。
  つぶれたらダイストマト、ツナ、黒オリーブを投入。
  中弱火で煮る。

5.ピピピピっ!とタイマーが鳴ったらお湯を軽く切ってフライパンに投入。
  絡めて塩で味を確認~完成!!

■ポイント■
 ・アリオオリオがかなり大事。ニンニクは焦がさずじっくり!
 ・アンチョビから塩気が出るのできちんと味見をしてから塩を入れる。

past.jpg


■あとがき■
 見てのとおり、意外と簡単です。仕事から帰ってきてもササッと作れます。
 缶詰さえあればできてしまうので、備蓄しておけば急な来客でもOK。
 見た目は普通のトマト系パスタですが味はスンゴイ旨い。
 ツナ・アンチョビのダシがトマトと相性ばっちり。
 是非一度作ってみてください。
  1. 2012年02月28日 21:17 |
  2. グルメ
  3. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。